歡迎來到河南自考網
    咨詢熱線:18538933810
    咨詢微信 :18538933810
報名指導入口

    了解自考

    發布人:馮老師 訪問量: 發布日期:2018-07-20

一、自學考試簡介

  高等教育自學考試是對自學者進行的以學歷考試為主的國家考試,是個人自學、社會助學和國家考試相結合的高等教育形式。其任務是通過國家考試促進廣泛的個人自學和社會助學活動,推進在職專業教育和大學后繼續教育,造就和選拔德才兼備的專門人才,提高全民族的思想道德、科學文化素質,適應社會主義現代化建設的需要。中華人民共和國公民,不受性別、年齡、民族、種族和已受教育程度的限制,均可依照國務院《高等教育自學考試暫行條例》的規定參加自學考試。

二、自學考試專業設置要求

  自學考試開考專業根據經濟建設和社會發展的需要,人才需求的科學預測和開考條件的實際可能設置。各學歷層次的要求在總體上與普通高等教育同等學歷層次的水平相一致。 

三、河南省自考時間

  我省自學考試每年考試兩次,分別在4月和10月。考生可在我省開考專業范圍內自愿選擇專業報名參加考試。 

四、自考考核方式

  自學考試采用分科施考、學分累計的方式逐步完成學業。按照專業考試計劃的要求,分課程進行考試,課程考試合格者發單科合格證并按規定計算學分。不及格者可參加下一次課程的考試。考完專業考試計劃規定的全部課程并取得合格成績,完成畢業論文或其他教學實踐任務,思想品德鑒定合格者準予畢業,取得相應畢業證書,國家承認其學歷。高等教育自學考試畢業證書有:中專畢業證書、專科畢業證書、本科畢業證書。同時設有單科合格證書和專業證書。 

五、學士學位申請

  符合學位條件的高等教育自學考試本科畢業生,由學位授予權的主考學校依照有關規定,授予學士學位。

標簽:

上一篇:報名須知
下一篇:河南自考本科撰寫畢業論文流程

    相關閱讀
'); })();
亚洲 自拍 精品 在线 主播