歡迎來到河南自考網
    咨詢熱線:18538933810
    咨詢微信 :18538933810
報名指導入口

    河南自考高數難嗎?自考高數看不懂怎么辦?

    發布人:河南自考網www.lybxps.com 訪問量: 發布日期:2020-04-14

  自考高數難嗎?自考高數看不懂怎么辦?高數是自考中的一大難關,許多考生在這一關面前都不能得門而入,今天河南自考網特別整理了自考高數相關問題的解答,希望能對各位考生有所幫助。

  自考高數難嗎?

  自考高數不是很難。但如果你是學文科的就會覺得很難。高等數學需要高中的代數和幾何知識基礎比較好,學起來就不難了。訣竅就是多做題! 高等數學其實又很簡單,你只要上課認真聽了,課后能稍微去做點練習,做做上課筆記,應該沒有什么問題的,至于和高中數學的練習。不知道你是文科生黑市理科生,文科生可能稍微會比較累點,由于你們只有學到導數,估計積分都沒學。理科生可能會稍微進入狀態快點。但是總的來說,如果你就想憑著高中的知識對付《高等數學》是有點困難的。

  自考高數看不懂怎么辦?

  1.先抱大西瓜,再撿小芝麻

  或許很多考生不理解,但這樣有兩個好處。一是可以刺激我們的大腦,從平日里慵懶的作風里掙脫出來;二是先弄會幾類重點題目的做法,可以激發我們學習復習的興趣。試想,一張試卷從一開始的無從下手,幾天之后就能輕松做出來五六個題目,這多有成就感啊!

  2.把握高數考綱

  自考高數,首當其沖的應該是從全局上把握高數考綱的全部內容,理清楚各章節的關聯之處,在錯綜復雜的考點之間找到突破口,這個非常非常重要。正所謂,數學是一環套著一環。一旦突破口被攻下來,那其余的應該也會接連掉進我們的口袋里。

  3.背誦導數公式

  高數,無論是理工類還是經管類,都可以稱作微積分。從名字上顧名思義,搞定微分和積分,這本書也就學得差不多了。從微分和積分之間的關系來看,搞定微分基本也就OK啦。所以各位自考生可以先熟練背誦導數公式,這里的熟練指的是雙邊,不論從左至右還是從右至左。

  4.題海戰術不提倡

  知識點多時間短,這時候的題海戰術絕對不提倡,除非自己可以擠出來很多時間,就算是如此,也要注意學習的效率問題,要注意總結各類題型的套路和方法。很多考生在復習的過程中,會有一個通病,那就是就專門愛做自己會的題目,最對了自己熟悉的題目就開心。其實自考高數要多做經典題型,并嘗試用多種方法和思路去求解,甚至可以用多種方法去驗證自己的結果是否正確。

標簽:

上一篇:河南自考專升本英語作文必背高分句型
下一篇:河南自考英語二有哪些誤區?應該如何復習?

    相關閱讀
'); })();
亚洲 自拍 精品 在线 主播