歡迎來到河南自考網
    咨詢熱線:18538933810
    咨詢微信 :18538933810
報名指導入口

    河南大學自考本科學位申請要滿足3個條件

    發布人:劉老師 訪問量: 發布日期:2016-05-16
   有的考生問道:“通過所有筆試,是不是就能拿到畢業證和學位證?”河南大學自考相關負責人指出,考生要符合三類條件才能申請學位證。
 
  全部課程達到要求
 
  考生想要取得學士學位,首要條件是參加河南省自學考試本科專業學習,考試計劃規定的全部課程合格。全部課程不僅包括全部筆試課程,還包括非筆試課程、實踐環節考核和畢業論文、畢業設計。
 
  論文成績達到優良
 
  自考本科段考生除要通過專業考試計劃的全部課程(含筆試、口試、實習、實驗)外,還要滿足畢業論文經答辯成績優良的條件,才可獲得由主考院校授予的相應學科學位。考生論文成績若只達到合格,可申請補做。
 
  論文補做以當次論文申報條件為準,且一旦本科畢業,就不能再補做論文。考生要在畢業前申請補做論文。例如,某考生畢業論文僅獲得合格成績,不用急于申請本科畢業,可重新申請畢業論文,達到優或良的成績后再申請畢業。
 
  畢業論文是本科畢業不可或缺的環節。即使不想獲得學士學位的考生也要參加畢業論文寫作、答辯,并取得合格成績,才能辦理本科畢業手續。
 
  符合學位申請期限
 
  自考生達到上述兩個要求,辦理畢業后可申報學士學位。大部分主考院校對考生在畢業后何時申請學位沒有期限要求,但考生們要注意主考院校對于學位申請是否有申請期限!
  有的院校專業要求考生要在兩年內申請學位,逾期不得再申請,即6月的畢業生可于當年9月或次年9月申請;12月的畢業生可于次年9月或第三年9月申請。有的院校主考專業畢業生要在畢業一年內申請,逾期不得再申請,即6月的畢業生可于當年9月或次年3月申請;12月的畢業生可于次年3月或9月申請。
 
  自考專業推薦:河南大學自考漢語言文學專業,添加微信:15713660393即可進行咨詢報名!
 
  河南大學自考漢語言文學專業7大優勢:
  1、沒有英語和高數,大大降低學生考試難度,解決大部分同學害怕的問題!
  2、教務老師一對一跟蹤提醒督促學習,學習質量有保障!
  3、網絡視頻授課,教授級教師錄制好的視頻供大家學習。
  4、網絡助學加17分,每門課程都加17分,大大增加考試通過率。
  5、解決交通問題,考試不用東奔西跑,在自己所在的地市就可以考試!
  6、語言性考試彈性比較大,只要學生愿意考肯定可以考的過!
  7、學費可分批,大大減輕學員的經濟負擔。
標簽:

上一篇:河南自考生應如何選擇專業
下一篇:小學畢業拿本科學歷的方法

    相關閱讀
'); })();
亚洲 自拍 精品 在线 主播